冷麺のあっさりコールスロー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 パプリカ、人参、玉ねぎ、ハムは千切りにします。
- 2 キャベツも千切りにして、塩をして揉み込み、水分を切っておきます。ボウルに1とキャベツを入れておきます。
- 3 お湯を沸かし、冷麺を3分茹でます。
- 4 3が茹であがったらザルにあけ、流水で冷やします。水分を切って4cmにカットします。
- 5 2に4を加え、付属のタレを半分強とマヨネーズを加えて混ぜます。
- 6 お皿にお好みでレタスをひき、5を盛りつけます。
きっかけ
冷麺の麺を使って、あっさりとしたコールスローを作りたかったので。
おいしくなるコツ
付属のタレはお好みで量を加減してください。入れると旨みが増します。
- レシピID:1170013753
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません