山芋とスナップえんどうの梅スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
大葉の香りが爽やかな梅スパゲッティ☆

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
山芋
100g:3cmの長さの短冊切り
スナップえんどう(又は絹さや)
50g
梅干し(大) <A>
2個:小さくほぐしておく
スパゲッティの茹で汁 <A>
1/4カップ
ニンニク <B>
1かけ
たかの爪 <B>
1/2~1本:種を取り除いておく
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
刻みのり
少々
大葉
1枚:細切り

作り方

  1. 1
    (1)フライパンにオリーブオイルと<B>を入れ、中火にかける。
    ニンニクのいい香りがしてきたら山芋を入れ、炒め合わせておく。
  2. 2
    (2)沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹ではじめ、茹で上がる1分前にスナップえんどうを加える。
    茹でている間に<A>を合わせておく。
  3. 3
    (3)パスタとスナップえんどうを取り出し、(1)に入れて混ぜ合わせたら、<A>を加え手早く混ぜる。味見をして、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    (4)お皿に盛りつけ、刻みのりと大葉をちらす。

きっかけ

いつものペペロンチーノに一工夫。梅の酸味と大葉の香りが爽やかなさっぱりパスタです♪

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックスナップえんどうペペロンチーノその他のイタリア料理和風パスタ
関連キーワード
スパゲッティ 梅干し オリーブオイル
料理名
山芋とスナップえんどうの梅スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

楽天市場リマネットショップマクロビレシピ 海外セレブの間でも実践者がいるマクロビオティック。実は新しいものではなく100年近く続く歴史があるのです。素材の味を生かし余計な添加物やごまかしの味付けのないレシピをご紹介していきます。健康は日々の食べ物から!レシピで使用している食材はショップからどうぞ。 http://www.rakuten.co.jp/lima-netshop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする