作り方
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- 1
- 米を10時間ぐらい水につける
その後、1時間程度水を切る
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- 2
- 干ししいたけをお湯(100ml程度)で戻し、細かく切る
※戻し汁は4で利用するので捨てない
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- 3
- フライパンにラードを入れて火にかけ、もち米を炒める
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- 4
- たけのこ、干しエビを入れて炒め、干しシイタケも加えて軽く炒める
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- 5
- から、オイスターソース、しょうゆ、酒、鶏がらスープのもと、水(干しシイタケの戻し汁と合わせて250mlになるように調整する)を加えて加熱する
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- 6
- 水気がなくなるまで炒めて火を止める
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- 7
- 5を10つに分けて、ウズラの卵、豚の角煮(10gずつに切り分けておく)と一緒に、笹の葉でつつむ
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- 8
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- 25分程度、蒸し器で蒸す
きっかけ
笹の葉があったので、中華風の粽にしました。
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