材料(4~6人分)
- うずら豆
- 1缶(240g)
- サラダ油
- 30g
- たまねぎ
- 大1/2個
- ビーフコンソメ
- 1個
- サルチャ
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎを炒める
サルチャを加えてさらに炒める
-
- 3
- 水を切ったうずら豆、ビーフコンソメ、ひたひたになるぐらい水を加えて10分ぐらい煮込む
-
- 4
- 塩・胡椒で味を調えて火を止め、パセリを散らす
きっかけ
ウズラの缶詰を使って、トルコ風な煮込みを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません