うずら豆のサルチャ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
缶詰を使って、手軽に豆料理

材料(4~6人分)

うずら豆
1缶(240g)
サラダ油
30g
たまねぎ
大1/2個
ビーフコンソメ
1個
サルチャ
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする
  2. 2
    鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎを炒める
    サルチャを加えてさらに炒める
  3. 3
    水を切ったうずら豆、ビーフコンソメ、ひたひたになるぐらい水を加えて10分ぐらい煮込む
  4. 4
    塩・胡椒で味を調えて火を止め、パセリを散らす

きっかけ

ウズラの缶詰を使って、トルコ風な煮込みを作りました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする