トルコのお菓子★マグノリア レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
カスタードクリームを作る
牛乳とバニラスティックを入れて火にかけて、熱くなったら火を止めてそのまま10分程度放置する - 2 ボウルに卵黄、グラニュー糖、コーンスターチを入れて泡だて器で混ぜ、1の牛乳を少しずつ混ぜながら加える
-
3
濾しながら鍋に移し替えて、火にかけて、かき混ぜながら加熱する
ふくふくと泡立ってきたら、火を止める -
4
生クリームを泡立てる
ビスケットはフードプロセッサーで砕く
イチゴは上に飾るものを残して(4個)、薄く切る -
5
組み立てる
薄切りのイチゴを器に張りつけ、カスタードクリーム、生クリーム、ビスケットを順番に乗せる
2回繰り返し、いちばん上はビスケットになるようにする - 6 上に、生クリームとイチゴをのせ、チャービルを飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません