トルコのお菓子★マグノリア レシピ・作り方

トルコのお菓子★マグノリア
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
magnolia(マグノリア)。イチゴでマグノリア。

材料(7~8人分)

  • ココアビスケット 100g
  • 牛乳 500g
  • 卵黄 2個
  • コーンスターチ 20g
  • グラニュー糖 60g
  • 生クリーム 200g
  • バニラスティック 1/8本
  • イチゴ 1パック
  • (飾り用)チャービル 数枚

作り方

  1. 1 カスタードクリームを作る
    牛乳とバニラスティックを入れて火にかけて、熱くなったら火を止めてそのまま10分程度放置する
  2. 2 ボウルに卵黄、グラニュー糖、コーンスターチを入れて泡だて器で混ぜ、1の牛乳を少しずつ混ぜながら加える
  3. 3 濾しながら鍋に移し替えて、火にかけて、かき混ぜながら加熱する
    ふくふくと泡立ってきたら、火を止める
  4. 4 生クリームを泡立てる
    ビスケットはフードプロセッサーで砕く
    イチゴは上に飾るものを残して(4個)、薄く切る
  5. 5 組み立てる
    薄切りのイチゴを器に張りつけ、カスタードクリーム、生クリーム、ビスケットを順番に乗せる
    2回繰り返し、いちばん上はビスケットになるようにする
  6. 6 上に、生クリームとイチゴをのせ、チャービルを飾る

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170013696
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る