材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 水切り木綿豆腐
- 1丁
- 米油
- 大さじ1
- かつおパック
- 1袋
- 卵
- 2個
- ネギ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- 出し醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切りレンジに5分かけ水切りしたものを使いました。
-
- 2
- ゴーヤは種を取り除き白いわたはスプーンで取り除き薄切りにします。ネギは細かく刻んでおきます。
-
- 3
- フライパンに米油を入れ水切りした木綿豆腐を炒めます。焼き色がついたら1度取り出します。フライパンにゴーヤを入れしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 豆腐をフライパンに戻します。かつおパックと溶いた卵をまわし入れ炒めながら塩胡椒し、出し醤油を入れ味付けします。最後にネギを入れ出来上がり。
きっかけ
豆腐を水切りしておけば時間のかからない簡単な料理です。
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