アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
さっぱりして食べやすいです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
梅干し
3個
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜ともやしは塩茹でし、水にとってから絞ります。食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    梅干しは種を取り包丁でたたき、みりん、醤油とまぜます。
  3. 3
    野菜と梅干し入り調味料を混ぜ出来上がり。

きっかけ

梅干しを入れると食べやすいです。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず梅干しもやし

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする