ムール貝のクリームコロッケ~ティグラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ベシャメルソースを作る
小鍋にバターを入れて火にかけて、バターがとけたら、小麦粉を加える - 2 粉とバターがなじんだら、混ぜながら、少しずつ牛乳を加える
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3
チキンコンソメ、塩、胡椒を加えて、混ぜながら、クリーム状になったら火を止め、冷ます
冷ますと、さらに固くなるので、クリーム状になればOK - 4 ムール貝の殻を半分にして、ムール貝の身のうえにベシャメルソースをこんもりとのせる
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5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
殻の部分の衣を拭き落として、高温でさっと揚げる
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- その他のスペイン料理ムール貝
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