ムール貝のクリームコロッケ~ティグラ レシピ・作り方

ムール貝のクリームコロッケ~ティグラ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ワインのつまみに。

材料(3~4人分)

  • ムール貝 冷凍・加熱済み 12個
  • 小麦粉 20g
  • バター 10g
  • 牛乳 100ml
  • チキン・コンソメ 小さじ1/3
  • 塩・胡椒 少々
  • (衣用)小麦粉・溶き卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1 ベシャメルソースを作る
    小鍋にバターを入れて火にかけて、バターがとけたら、小麦粉を加える
  2. 2 粉とバターがなじんだら、混ぜながら、少しずつ牛乳を加える
  3. 3 チキンコンソメ、塩、胡椒を加えて、混ぜながら、クリーム状になったら火を止め、冷ます
    冷ますと、さらに固くなるので、クリーム状になればOK
  4. 4 ムール貝の殻を半分にして、ムール貝の身のうえにベシャメルソースをこんもりとのせる
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
    殻の部分の衣を拭き落として、高温でさっと揚げる

きっかけ

加熱済みの冷凍ムール貝を使って、ワインのおつまみを作りました。

  • レシピID:1170013598
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理ムール貝
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る