かじきのお好み焼き風 レシピ・作り方

かじきのお好み焼き風
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
骨無しのかじきまぐろを買ったので作りました。

材料(4人分)

  • かじきまぐろ 400グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 米油 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ3
  • 削りぶし粉 少々
  • 青のり 少々
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 かじきまぐろに塩胡椒し小麦粉をまぶします。
    フライパンに米油を1入れかじきまぐろを焼きます。裏表に焼き色がついたら弱火にし蓋をして3分くらい焼きます。
  2. 2 ウスターソースを入れ味付けします。
  3. 3 お皿に盛り削りぶし粉、青のり、すりごまを振り出来上がり。

きっかけ

子供が魚嫌いなので骨無しを選び、お好み焼き風の味付けにしました。

  • レシピID:1170013587
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る