カカオの種パン レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
-
1
クリーム
鍋にココア、コーンスターチ、砂糖を入れて塊を潰す。
牛乳を少し加えて練る。残りの牛乳を入れて混ぜたら、火にかける。
ふつふつしたら、弱火にして、とろみがつくまで、混ぜる。 -
2
ビスケット
ビニル袋に薄力粉、ココア、砂糖を入れ、塊を潰して、口を閉じて降る。卵を入れて揉む。室温に戻したバターかマーガリンを入れて揉む。
袋のまま薄く伸ばし、冷蔵庫に入れる。 -
3
ロールパンに横に切り込みを入れて、クリームを挟む。
たっぷり入れたい時は、少し中をくり抜く。
クッキー生地を被せて、縦にナイフでスジをつける。 - 4 160度で10分から15分焼く。
きっかけ
チョコのたねという絵本を見て、食べたいと言われたので、簡単に材料と手順をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
クリームパンなしでも。 マーガリンはパン用の有塩のものを使いました。
- レシピID:1170013523
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- チョコの種パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません