メロンパン風食パン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
食パンに格子状に切り込みを入れる。
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2
マーガリンをレンジで約40秒、そこへ、小麦粉・砂糖・バニラエッセンスを加えなめらかになるまで混ぜる。
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3
食パンにクリームをぬり、オーブントースターで焼く。
※お好みで塗る量を調整して下さい。薄く塗れば2~3枚位ぬれます。 -
4
ここからは、【追記】です。
今回は量りを使用しました。
バターを電子レンジにかけてから、砂糖を先に溶かし→粗熱がとれた所で→小麦粉を加えた方が、なめらかな感じになります。 -
5
熱々の所へ小麦粉を入れると固まってしまいます。
※オリーブオイル(小さじ1)をくわえてみました。 -
6
全部使わずに、1/3位ぬりました。
※お好みで調整して下さい。
1200wで2分30秒焼きました。 -
7
前回よりもサクサク感が増していました。
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8
食パンの種類で様々です。
前回は、ヤマザキ【ふわっと】
今回は、パスコ【超熟】
いずれも6枚切りを使いました。
きっかけ
メロンパンのビスケット部分がおいしいので!
おいしくなるコツ
うっすらと、きつね色に! ※バターとマーガリンでは若干焼き上がりが違います。 ・さくっと重視→バター ・ふわっと重視→マーガリン
- レシピID:1250000920
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- トースト
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レシピへのコメント
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こんばんわ!たよこs様、お忙しいところ、丁寧に追記して頂いてありがとうございます。
また、明日の昼食に作ってみようと思います。印刷させてもらいました。私の中のこだわりと時々完璧主義がA型の性格を表してるような(笑)時々手抜きもします(爆笑) お疲れ様でした♪