ハーブチキン・コブサラダ レシピ・作り方

ハーブチキン・コブサラダ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ライムとレモンで作ったさっぱり・ドレッシングをかけて。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 ハーブチキンを漬け込む
    鶏胸肉を厚さが一定になるように、1.5cmぐらにの厚さで切る
    ポリ袋に、塩水と胸肉を入れて、一晩、冷蔵庫で漬け込む
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、タイム、ディル、イタリアンパセリを加えて、水気を切った1の胸肉を入れて焼く
  3. 3 片側に焼き色が付いたら、胡椒をふりかけ、ひっくり返して、両面を焼く
  4. 4 焼けたら、火を止めて、蓋をして、冷めるまでおく
  5. 5 レタスはちぎる
    ミニトマトは半分に切る
    たまねぎはスライスして水に放つ
    アボカドはダイス状に切る
    キュウリは、波型スライサーでうすく切る
  6. 6 皿にレタスを敷き詰めて、上にキュウリ、ミニトマト、水をよく切ったたまねぎ、アボカド、一口大に切った4の鶏肉を並べる
  7. 7 ドレッシングを作る
    ドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜる
  8. 8 食べる直前に、6の上から、ドレッシングをかける

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1170013427
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る