ハーブチキン・コブサラダ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
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1
ハーブチキンを漬け込む
鶏胸肉を厚さが一定になるように、1.5cmぐらにの厚さで切る
ポリ袋に、塩水と胸肉を入れて、一晩、冷蔵庫で漬け込む - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、タイム、ディル、イタリアンパセリを加えて、水気を切った1の胸肉を入れて焼く
- 3 片側に焼き色が付いたら、胡椒をふりかけ、ひっくり返して、両面を焼く
- 4 焼けたら、火を止めて、蓋をして、冷めるまでおく
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5
レタスはちぎる
ミニトマトは半分に切る
たまねぎはスライスして水に放つ
アボカドはダイス状に切る
キュウリは、波型スライサーでうすく切る - 6 皿にレタスを敷き詰めて、上にキュウリ、ミニトマト、水をよく切ったたまねぎ、アボカド、一口大に切った4の鶏肉を並べる
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7
ドレッシングを作る
ドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜる - 8 食べる直前に、6の上から、ドレッシングをかける
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- コブサラダ
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