パートフィロで作るパリパリ・カトメル レシピ・作り方
材料(4人分)
- パートフィロ 4枚
- バター 30g
- クロテッドクリーム 50g程度
- ピスタチオ パウダー 大さじ3~4
- グラニュー糖 大さじ3~4
- (飾り用)ピスタチオパウダー、粉糖 適量・お好みで
作り方
- 1 バターを湯煎か電子レンジで溶かす
- 2 パートフィロの上に、1のバターをまんべんなく塗って、もう1枚パートフィロを重ねる
- 3 パートフィロの上に、クロテッドクリームを何カ所かのせ、たっぷりとピスタチオとグラニュー糖をかけ、袱紗の包方のようにたたむ
- 4 200℃で予熱したオーブンで、15分程度焼く
- 5 焼きあがったら、上に、ピスタチオパウダーと粉糖をたっぷりとふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません