パートフィロで作るパリパリ・カトメル レシピ・作り方

パートフィロで作るパリパリ・カトメル
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
生地から作るのは面倒だなぁ~というときに、簡単にカトメルが食べられます。

材料(4人分)

  • パートフィロ 4枚
  • バター 30g
  • クロテッドクリーム 50g程度
  • ピスタチオ パウダー 大さじ3~4
  • グラニュー糖 大さじ3~4
  • (飾り用)ピスタチオパウダー、粉糖 適量・お好みで

作り方

  1. 1 バターを湯煎か電子レンジで溶かす
  2. 2 パートフィロの上に、1のバターをまんべんなく塗って、もう1枚パートフィロを重ねる
  3. 3 パートフィロの上に、クロテッドクリームを何カ所かのせ、たっぷりとピスタチオとグラニュー糖をかけ、袱紗の包方のようにたたむ
  4. 4 200℃で予熱したオーブンで、15分程度焼く
  5. 5 焼きあがったら、上に、ピスタチオパウダーと粉糖をたっぷりとふりかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170013410
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る