豚肉のサルチャ炒め レシピ・作り方

豚肉のサルチャ炒め
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
サルチャを使ったお料理です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 プライドににんにくとオリーブオイルを入れて、火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを加えて炒める
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを加えて炒める
  4. 4 豚肉を加えて炒めて、豚肉の色が変わってきたら、塩こしょう、水を加えて蓋をして、加熱する
  5. 5 水気がなくなったら、味を見て必要なら塩こしょうを足して、火を止める

きっかけ

サルチャをトルコ料理だけでなく、いろいろと使えるようにと考えました。

  • レシピID:1170013408
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る