クリームチーズ入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- クリームチーズ 50グラム
- 牛乳 160ml
- 油 少々
作り方
- 1 クリームチーズは耐熱容器に入れラップをかけレンジに10秒から20秒かけます。やわらかくなっていたらOKです。
- 2 ボールにクリームチーズ、牛乳、ホットケーキミックスを入れよく混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れ中火で温めます。温まったら弱火にし生地を上から流し込みます。全体に泡が出てきたら裏返して3分、もう1度裏返して2分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/04/24 17:10コクがあって美味しぃですね!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)