ノンオイル りんご入りおからのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
バター無し。ヨーグルトを入れました。甘さは控えめです。

材料(5から6人分)

ホットケーキミックス
200グラム
生おから
150グラム
りんご
1個
砂糖
大さじ3
大さじ1
1個
ヨーグルト
160ml
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    りんごは薄切りし蓋付きプラスチック容器に入れます。砂糖と水を入れ混ぜレンジに4分かけます。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱します。パウンド型にオーブンペーパーをしきます。
  3. 3
    ボールにレンジにかけたりんごと残りの材料を全て入れ混ぜます。
  4. 4
    型に入れオーブンで45分焼いて出来上がり。

きっかけ

おからとりんごがあったので。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
おからホットケーキミックスりんごパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする