圧力鍋 豚軟骨と大根の煮物 レシピ・作り方
![圧力鍋 豚軟骨と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf0d68be935c4bc0936f5a62b8cd5481f64f4044.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5から6人分)
- 豚軟骨 800グラム
- 大根 2分の1本
- 水 400ml
- 出し醤油 100ml
- 酒 50ml
- みりん 大さじ3
- だしパック 2袋
作り方
-
1
圧力鍋に分量外の水を入れ豚軟骨を入れます。圧力が上がったら弱火にし40分煮ます。火を消し圧力が下がるまで待ちます。
- 2 大根は1センチくらいの厚さに切っておきます。圧力が下がったら肉を取り出し大根を入れ再び火にかけます。圧力がかかった状態で3分煮て火を止めます。
- 3 圧力が下がったら蓋を開け大根を取り出し茹で汁を捨てます。
- 4 全ての材料を圧力鍋に入れ中火で煮ます。キッチンペーパーを落し蓋代わりにし10分から15分煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません