超簡単!豚肉の大根おろしさっぱりポン酢かけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、大根は皮を剥いてすりおろしておく。
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
炒まったら塩コショウを軽く振り混ぜる。 -
3
お皿に1のキャベツを敷き、2の豚肉をのせ、1の大根おろしをのせる。
ポン酢をお好みでかけたらできあがり。
きっかけ
外食先で食べたメニューを再現してみました☆ 冷しゃぶ苦手な私も、お肉を茹でずに焼くことで旨みが逃げず、大根おろしとポン酢でさっぱりと美味しくいただけるメニューとなりました(^_-)-☆
- レシピID:1170013262
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/05/11 14:42冷しゃぶだと水っぽくなりがちなので焼くのもいいですね♪美味しかったです(*^^*)