カステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 全卵 1個
- 卵黄 2個
- 砂糖 30グラム
- はちみつ 20グラム
- 小麦粉 40グラム
作り方
- 1 ボールに全卵、卵黄、砂糖、はちみつを入れハンドミキサーで混ぜます。白っぽくもったりするまで混ぜていきます。
- 2 オーブンを170度に予熱します。パウンド型にオーブンペーパーをしきます。
- 3 ボールに小麦粉をふるいながら入れます。ゴムべらでさっくり混ぜます。
- 4 生地を型に流し込みます。テーブルに数回落ちし空気を抜きます。30分焼きアルミホイルで蓋をし、さらに10分焼きます。
- 5 竹ぐしで確認して生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません