材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- もち米
- 1合
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白だし2倍濃縮
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 5cmくらい
- かつおだし粉末
- 小さじ1
- 水
- 適量
- たこぶつ(冷凍)
- 200g
- 枝豆(冷凍)
- 100g
作り方
-
- 1
- お米ともち米をさっと水で研いで、炊飯器に入れます。
-
- 2
- 酒、しょうゆ、白だし、かつおだし、しょうがチューブを入れて、3合のメモリのところまで水をいれます。
-
- 3
- 冷凍のたこぶつと枝豆を入れたら、炊飯器のスイッチを入れます。
炊けたら完成です!
きっかけ
たこ焼き用にたこぶつをたくさん買って余っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません