簡単!炊飯器におまかせたこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
材料を入れて、ボタンスイッチでできる、お手軽だけど、しっかりに見える料理です!

材料(3〜4人分)

2合
もち米
1合
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白だし2倍濃縮
大さじ2
しょうがチューブ
5cmくらい
かつおだし粉末
小さじ1
適量
たこぶつ(冷凍)
200g
枝豆(冷凍)
100g

作り方

  1. 1
    お米ともち米をさっと水で研いで、炊飯器に入れます。
  2. 2
    酒、しょうゆ、白だし、かつおだし、しょうがチューブを入れて、3合のメモリのところまで水をいれます。
  3. 3
    冷凍のたこぶつと枝豆を入れたら、炊飯器のスイッチを入れます。
    炊けたら完成です!

きっかけ

たこ焼き用にたこぶつをたくさん買って余っていたので、作ってみました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
たこ冷凍食品枝豆おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする