簡単!炊飯器におまかせたこ飯 レシピ・作り方

簡単!炊飯器におまかせたこ飯
  • 約1時間
  • 300円前後
pocapoka
pocapoka
材料を入れて、ボタンスイッチでできる、お手軽だけど、しっかりに見える料理です!

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • もち米 1合
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 白だし2倍濃縮 大さじ2
  • しょうがチューブ 5cmくらい
  • かつおだし粉末 小さじ1
  • 適量
  • たこぶつ(冷凍) 200g
  • 枝豆(冷凍) 100g

作り方

  1. 1 お米ともち米をさっと水で研いで、炊飯器に入れます。
  2. 2 酒、しょうゆ、白だし、かつおだし、しょうがチューブを入れて、3合のメモリのところまで水をいれます。
  3. 3 冷凍のたこぶつと枝豆を入れたら、炊飯器のスイッチを入れます。
    炊けたら完成です!

きっかけ

たこ焼き用にたこぶつをたくさん買って余っていたので、作ってみました。

  • レシピID:1170013118
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ冷凍食品枝豆おこわ・赤飯
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る