材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1個
- 大根
- 5分の1本
- にんじん
- 5分の1本
- 薄揚げ
- 1枚
- まぐろフレーク缶
- 1缶
- 出しパック
- 1パック
- 出し醤油
- 50mlくらい
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りに、大根とにんじんは3ミリ程度といちょう切りにします。薄揚げはキッチンペーパーで油を吸ってから食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 鍋に大根とにんじんを入れひたひたに水をそそぎ出しパックを入れ火にかけます。沸騰したら中火にし白菜を入れます。
野菜に火がとおったら煮汁を半分ほど捨てます。
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- 3
- 出し醤油と薄揚げとまぐろフレークを加え10分煮て出来上がり。