アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とまぐろフレークの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
まぐろフレークの缶詰めを使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4分の1個
大根
5分の1本
にんじん
5分の1本
薄揚げ
1枚
まぐろフレーク缶
1缶
出しパック
1パック
出し醤油
50mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、大根とにんじんは3ミリ程度といちょう切りにします。薄揚げはキッチンペーパーで油を吸ってから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に大根とにんじんを入れひたひたに水をそそぎ出しパックを入れ火にかけます。沸騰したら中火にし白菜を入れます。
    野菜に火がとおったら煮汁を半分ほど捨てます。
  3. 3
    出し醤油と薄揚げとまぐろフレークを加え10分煮て出来上がり。

きっかけ

魚も摂りたいので缶詰めを使いました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜缶詰

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/15 19:23
レシピありがとうございます!
すみかすみれんげ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする