トルコ料理風、小松菜でサルマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
小松菜でサルマ(葉っぱロール)を作りました。

材料(4~6人分)

小松菜
25枚ぐらい
60g
たまねぎ
1/4個
60g
サルチャ
小さじ1
塩・胡椒
少々
サラダ油
20g

作り方

  1. 1
    米を洗って、水につけておく
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋を火にかけ、サラダ油とたまねぎを入れて炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れてさらに炒める
  3. 3
    米を入れて炒めて、塩・胡椒、水を入れて蓋をして水気がなくなるまで加熱する
  4. 4
    小松菜を熱湯に入れて(20秒ぐらい)、柔らかくする。
    すぐに冷水に取る
  5. 5
    3を小さじ1杯程度のせて、4の小松菜で包む
  6. 6
    鍋に5を敷き詰めて、ひたひたになるまで水を加えて、落し蓋をして火にかける
    沸騰したら、弱火にして10分程度煮る

きっかけ

小松菜とフダンソウは似ていると聞いたから、小松菜でサルマを作ってみようと思ったので。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする