トルコ料理風、小松菜でサルマ レシピ・作り方

トルコ料理風、小松菜でサルマ
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
小松菜でサルマ(葉っぱロール)を作りました。

材料(4~6人分)

  • 小松菜 25枚ぐらい
  • 60g
  • たまねぎ 1/4個
  • 60g
  • サルチャ 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 20g

作り方

  1. 1 米を洗って、水につけておく
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋を火にかけ、サラダ油とたまねぎを入れて炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れてさらに炒める
  3. 3 米を入れて炒めて、塩・胡椒、水を入れて蓋をして水気がなくなるまで加熱する
  4. 4 小松菜を熱湯に入れて(20秒ぐらい)、柔らかくする。
    すぐに冷水に取る
  5. 5 3を小さじ1杯程度のせて、4の小松菜で包む
  6. 6 鍋に5を敷き詰めて、ひたひたになるまで水を加えて、落し蓋をして火にかける
    沸騰したら、弱火にして10分程度煮る

きっかけ

小松菜とフダンソウは似ていると聞いたから、小松菜でサルマを作ってみようと思ったので。

  • レシピID:1170013101
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理小松菜
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る