トルコ料理風、小松菜でサルマ レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
米を洗って、水につけておく
たまねぎはみじん切りにする -
2
鍋を火にかけ、サラダ油とたまねぎを入れて炒める
たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れてさらに炒める - 3 米を入れて炒めて、塩・胡椒、水を入れて蓋をして水気がなくなるまで加熱する
-
4
小松菜を熱湯に入れて(20秒ぐらい)、柔らかくする。
すぐに冷水に取る - 5 3を小さじ1杯程度のせて、4の小松菜で包む
-
6
鍋に5を敷き詰めて、ひたひたになるまで水を加えて、落し蓋をして火にかける
沸騰したら、弱火にして10分程度煮る
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません