材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 舞茸
- 1/2パック
- 料理酒
- 大さじ1
- だし汁
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- チューブのすりおろしにんにく
- 1cm
- チューブのすりおろししょうが
- 1cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油とすりおろしにんにく、すりおろししょうがを深めのフライパンに入れて熱します。
-
- 2
- 豚肉をいれ、色が変わってきたら料理酒を加えます。こんにゃく、舞茸を入れ、炒めます。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、だし汁、砂糖、みりん、しょうゆの順で加え、汁気がなくなるまで炒め煮にします。
きっかけ
こんにゃくと冷蔵庫にあった豚肉を使ったものを作りたくて考えました。
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