アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euma57
糸こんにゃくがたっぷりなのでヘルシーでボリュームもあります。

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
豚こま切れ肉
150g
舞茸
1/2パック
料理酒
大さじ1
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
チューブのすりおろしにんにく
1cm
チューブのすりおろししょうが
1cm
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油とすりおろしにんにく、すりおろししょうがを深めのフライパンに入れて熱します。
  2. 2
    豚肉をいれ、色が変わってきたら料理酒を加えます。こんにゃく、舞茸を入れ、炒めます。
  3. 3
    全体に油がまわったら、だし汁、砂糖、みりん、しょうゆの順で加え、汁気がなくなるまで炒め煮にします。

きっかけ

こんにゃくと冷蔵庫にあった豚肉を使ったものを作りたくて考えました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理糸こんにゃく300円前後の節約料理
関連キーワード
豚肉 簡単 こんにゃく 甘辛
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする