豚バラ肉と長ネギだけで簡単・おいしいスパゲティ! レシピ・作り方

豚バラ肉と長ネギだけで簡単・おいしいスパゲティ!
  • 約15分
  • 300円前後
orange-kaka
orange-kaka
使うのは豚バラ肉と長ネギだけ。
味付けも塩・コショウのみだけど、それがいいんです(笑)

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 豚バラ肉 薄切り4~5枚
  • 長ネギ 1/2~1本(太さ・お好みによって)
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでます。
  2. 2 長ネギは斜め切りの薄切りに。
    豚バラ肉は4等分くらいに切ります。
  3. 3 フライパンを強めの中火にかけ、サラダ油をひきます。そこへ豚バラ肉を入れ、火が通ったらネギも入れます。
    小さじ1/3ほどの塩とこしょう少々をし、長ネギがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 長ネギがしんなりしたらゆであがったスパゲチィを入れ、小さじ2/3ほどの塩とこしょう少々で味を調えます。そこへお玉1杯のゆで汁を入れ水分を補います、全体的に混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

お店で食べたものがおいしくて、それらしいものを作ってみました^^

おいしくなるコツ

エリンギ・シメジなどのきのこ類を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1170013050
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
簡単 スパゲティ ネギ 豚バラ肉
orange-kaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る