豚バラ肉と長ネギだけで簡単・おいしいスパゲティ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティをゆでます。
-
2
長ネギは斜め切りの薄切りに。
豚バラ肉は4等分くらいに切ります。 -
3
フライパンを強めの中火にかけ、サラダ油をひきます。そこへ豚バラ肉を入れ、火が通ったらネギも入れます。
小さじ1/3ほどの塩とこしょう少々をし、長ネギがしんなりするまで炒めます。 - 4 長ネギがしんなりしたらゆであがったスパゲチィを入れ、小さじ2/3ほどの塩とこしょう少々で味を調えます。そこへお玉1杯のゆで汁を入れ水分を補います、全体的に混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
お店で食べたものがおいしくて、それらしいものを作ってみました^^
おいしくなるコツ
エリンギ・シメジなどのきのこ類を入れてもおいしいです。
- レシピID:1170013050
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむいねむい87462017/07/16 11:53昼ごはんに最適パスタでした!
ごちそうさまです!!
味付けも塩・コショウのみだけど、それがいいんです(笑)