豚ばら肉の角煮 レシピ・作り方

豚ばら肉の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
とろとろがおいしい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックを4~5個に切り分ける
  2. 2 テフロン加工の鍋を火にかけて、1の豚バラを焼く
  3. 3 表面に焼き色が付いたら、酒、みりん、しょうゆ、にんにく、しょうが、八角を加える
  4. 4 ひたひたになるぐらいに水を加えて、柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

豚バラブロックが安かったので。

  • レシピID:1170013009
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る