ベーコンとジャガイモの炒めご飯 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 材料を切ります。ジャガイモ、ピーマンはみじん切りより少し大きめのサイズに、ベーコンは少し厚めにスライスします。ジャガイモには塩こしょうを振っておきます。
- 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを敷きます。そこへジャガイモを入れ、1分程炒めた後にピーマンを入れ、さらに1分程炒めます。
- 3 ベーコンを入れ、さらに2分程炒めた後、お湯に溶かしたコンソメを入れます。その後、ご飯を入れてよく混ぜていきます。
- 4 次に、すりごまとパルメザンチーズを入れ、さらによく混ぜます。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
余ったベーコンで作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンに少し焦げ目をつけるくらいがちょうどいいです。
- レシピID:1170012960
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません