さつまいもの天ぷら こぶ茶入り レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら こぶ茶入り
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
さっくりさせ為にお酢を入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを5、6ミリくらいの厚さに切ります。
  2. 2 揚げ油を170度に設定します。
  3. 3 小麦粉、水、こぶ茶、酢をかるく混ぜます。
    さつまいもを入れ衣をつけ揚げ油で揚げて出来上がり。
  4. 4 衣に少し味付けする為に入れました。

きっかけ

残りがちなこぶ茶を使ってみました。

  • レシピID:1170012939
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
およねこ45
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/02/26 01:03
    さつまいもの天ぷら こぶ茶入り
    こぶ茶、使い切れず残ってます。サツマイモの天ぷら、天ぷら自体に加えたのは初めて。旨味で甘味が増したように感じました。ご馳走さまでした♪
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2017/01/19 17:49
    さつまいもの天ぷら こぶ茶入り
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る