圧力鍋で3分煮くずれ無しかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 小半個
- 水 500mlくらい
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- バター 15グラム
作り方
-
1
かぼちゃは少し大きめに切ります。面取りはしていません。
圧力鍋に材料を全て入れ火にかけます。
圧力が上がったら弱火にし3分煮ます。 -
2
3分たったら火を止め鍋を水で冷やし蓋を開けます。
うす味の仕上がりですが味をつけたい場合は蓋を開けた状態で10分程中火で煮て下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかずかぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はうす味でさっぱりした味です。