アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルメスの友
簡単に美味しく作れます。

材料(約4人人分)

鶏もも肉
150g
白菜
1/16個
1L
ほんだし(顆粒)
大さじ2杯
醤油
小さじ2杯
みりん
小さじ2杯
砂糖
小さじ2杯
塩こしょう
適量
のり
適量
お餅
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切ります。白菜はざく切り、鶏肉は細切れにします。鶏肉には塩こしょうで下味をつけておきます。
  2. 2
    お湯1Lを沸騰させ、ほんだし・醤油・みりん・砂糖を入れ、白菜を入れます。蓋をしてそのまま中火で5分程茹でます。
  3. 3
    鶏肉を入れ、弱火にして10分程煮込みます。
  4. 4
    お餅を入れ、煮込みます。お餅が表面に浮いてくるようになったら食べごろです。
  5. 5
    お椀に盛り付け、のりを適量ふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜に汁が染み込むまで煮込むと美味しく仕上がります。

きっかけ

お雑煮が好きで、正月以外でも食べたくなって作るようになりました。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする