れんこんのカレーきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
れんこんをカレーのきんぴらにしてみました♪

材料(4人分)

れんこん
1
人参
1/2本
豚バラ肉
80g
●カレー粉
小さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
●きび砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
小さじ1/4程度
米油
小さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、厚さ3~5㎜のいちょう切りにする。
    人参は皮をむき、千切りにしておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさ(一口大)に切っておく。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して1を炒める。
  3. 3
    2全体に火が通ったら●を入れてよく炒め混ぜ合わせて汁気がなくなるまで火にかける。
  4. 4
    仕上げに醤油を回しかけて塩で味を整えて馴染んだら火を止めて完成。

きっかけ

れんこん料理ののレパートリーを増やしたくて。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする