材料(4人分)
- れんこん
- 1
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 80g
- ●カレー粉
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●きび砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4程度
- 米油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、厚さ3~5㎜のいちょう切りにする。
人参は皮をむき、千切りにしておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさ(一口大)に切っておく。
-
- 2
- フライパンに米油を熱して1を炒める。
-
- 3
- 2全体に火が通ったら●を入れてよく炒め混ぜ合わせて汁気がなくなるまで火にかける。
-
- 4
-
- 仕上げに醤油を回しかけて塩で味を整えて馴染んだら火を止めて完成。
きっかけ
れんこん料理ののレパートリーを増やしたくて。
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