れんこんのカレーきんぴら レシピ・作り方

れんこんのカレーきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
れんこんをカレーのきんぴらにしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、厚さ3~5㎜のいちょう切りにする。
    人参は皮をむき、千切りにしておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさ(一口大)に切っておく。
  2. 2 フライパンに米油を熱して1を炒める。
  3. 3 2全体に火が通ったら●を入れてよく炒め混ぜ合わせて汁気がなくなるまで火にかける。
  4. 4 仕上げに醤油を回しかけて塩で味を整えて馴染んだら火を止めて完成。

きっかけ

れんこん料理ののレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1170012790
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他のカレー
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る