沖縄そばで塩焼きそば レシピ・作り方

沖縄そばで塩焼きそば
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
炒めるだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存していたそばを解凍して使いました。
  2. 2 野菜とスパムを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し野菜とスパムを入れ炒めます。
    そばと水を入れ蓋をし弱めの中火で2分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を開けてそばをほぐしながら炒めます。
    塩胡椒、醤油で味付けしたら出来上がり。
  5. 5 これを使いました。

きっかけ

普通の焼きそばより我が家はこれが人気です。 お昼用に作りました。

  • レシピID:1170012772
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばランチョンミート・スパム塩焼きそば
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る