バターなし おからのパウンドケーキ レシピ・作り方

バターなし おからのパウンドケーキ
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
大さじ1だけ米油をいれています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生おからを使っています。
    オーブンを180度に予熱します。
  2. 2 ボールに砂糖、油、卵を入れ混ぜます。
  3. 3 生おから、ホットケーキミックス、豆乳、つぶしたバナナを入れよく混ぜます。
  4. 4 パウンドケーキの型に流し入れ35分焼きます。

きっかけ

おからを子供に食べさせたくて。

  • レシピID:1170012751
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからバナナパウンドケーキ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る