はやとうりのチャンプル レシピ・作り方
![はやとうりのチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1499887c7b00d4c010d06adc0b367a0282683cbc.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水切り豆腐 1丁
- はやとうり 1個
- 油 大さじ1
- かつおパック 1袋
- 塩昆布 大さじ1程度
- 出汁醤油 20ml
- 水 20ml
作り方
-
1
木綿豆腐を切りレンジに5分かけ少し置き水切りしておきます。
はやとうりは種を取り薄切りにしておきます。 - 2 フライパンに大さじ2分の1の油をひき水切りした豆腐を炒め少し焼き色がついたら皿に取り出します。
- 3 更にフライパンに大さじ2分の1の油をひきはやとうりを入れ炒めます。
- 4 はやとうりに火がとおったら豆腐をフライパンに戻し、かつおパック、塩昆布、出汁醤油と水を合わせたものを入れ味付けします。
- 5 全体に味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません