ダイエットスープで作った簡単カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
食事前に毎回飲んでいるダイエットスープを利用しています。レシピID:1170012326
玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、セロリを入れたトマトベースのスープです。中火で温めます。 -
2
じゃがいもを一口大より少し小さめに切り、レンジに5分かけます。
かたければもう1分レンジにかけて下さい。 - 3 別の小鍋に水と酒を入れ沸騰したら豚肉を入れ火をとおします。キッチンバサミで食べやすい大きさに切り、スープの鍋に入れます。
- 4 火を止めカレーのルーを入れ良く溶かします。
- 5 ソース、いちごジャム、しょうがチューブを入れ弱火で煮ます。
- 6 とろみがついたらじゃがいもを加え出来上がり。
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- ポークカレー
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libre*2016/12/09 09:18こちらも美味しいでした★レシピありがとうございました♪