がんもといんげんの煮物 レシピ・作り方

がんもといんげんの煮物
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
じゅわっとだしがしみて美味しいです。

材料(4人分)

  • 150ml
  • だしパック 1袋
  • いんげん 1袋
  • がんも 5個
  • 出汁醤油 50ml

作り方

  1. 1 いんげんはすじをとり
    半分に切ります。
  2. 2 鍋に水とだしパックをいれ沸騰させます。沸騰したらいんげんをいれやわらかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 いんげんがやわらかくなったらがんもと出汁醤油を入れ中火で10分程度煮たら出来上がり。

きっかけ

美味しそうながんもがあったので。

  • レシピID:1170012552
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る