クリームチーズと南瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- クリームチーズ(北海道産) 1個
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●生クリーム(あれば) 大さじ2
- ○天然塩 ひとつまみ
- ○こしょう ふた振り
- ●プレーンヨーグルト 大さじ2
作り方
- 1 南瓜はよく洗い、種とワタを除いて一口大に切り分け柔らかくなるまで蒸す。
- 2 南瓜が蒸し上がったら冷めない内にボウルにあけて○の塩、こしょうをしてザックりと潰す。
-
3
玉ねぎは薄切りにして塩揉みしたのち、水洗いしておく。
クリームチーズは1㎝角に切っておく。 - 4 2の粗熱が取れたら●を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 更に3を加えて混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件