材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 赤ピーマン
- 少量
- かつおパック
- 1袋
- 梅しそチューブ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 一丁
- 塩胡椒
- 少々
- ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を大きめに切り、レンジに5分かけ、ざるに10分程度あけておきます。
-
- 2
-
- 材料を切ります。
-
- 3
-
- フライパンに大さじ1油を入れ、豆腐を炒め、1度皿に取り出します。
-
- 4
-
- 油を少量足し、ゴーヤと赤ピーマンを炒め、しんなりしたら豆腐を入れます。
-
- 5
-
- ネギ、かつおパック、塩胡椒、ポン酢、酒、しそ梅チューブを入れ軽く炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤの白いワタをスプーンでしっかり取って下さい。
きっかけ
ゴーヤ好きの夫に。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
さっぱりゴーヤチャンプルー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません