Onion Pakoda★玉ねぎのインド風かき揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- たまねぎ
- 1個
- グリーンチリ
- 1本
- コリアンダー
- 3~4本
- 生姜
- ひとかけ
- ベサン粉
- 35g
- 米粉
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1/3
- クミン
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライスする
コリアンダーはみじん切りにする
グリーンチリも種を取り除いてみじん切りにする
生姜は千切りにする
-
- 2
- ボウルに、たまねぎ、コリアンダー、グリーンチリ、生姜を入れる
-
- 3
- カレー粉、チリパウダー、クミン、塩、胡椒を加えてよく混ぜる
-
- 4
- ベサン粉、米粉を加えて、軽く混ぜ、サラダ油を入れて、さらに混ぜる
-
- 5
- 一口大にまとめて、中温で色づくまで揚げる
きっかけ
ひよこ豆の粉をいっぱい買ってしまったので、インド風にいろいろアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません