フレッシュネス風☆ クラシックチーズバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマト、紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもオッケー)を輪切りで1cmぐらいにカット
ピクルスはみじん切りにする - 2 レタスもバンズにおさまるぐらいにちぎっておく
-
3
パティの材料を全部まぜて空気抜きをし、丸く形を整え、なるべく薄くして焼く。
焼き目が付いたらひっくり返してお水を入れて蒸し焼きする -
4
お水が無くなったぐらいのときに玉ねぎを一緒に入れて両面焼く。
弱火で焼いて他の準備ができるまで蓋をして保温しておく -
5
ハンバーグ焼いてる間に、フレンチフライを揚げておく。
180度の油でね♪
揚がったらお塩をふっておく - 6 バンズをスライスしてオーブントースターで1分ぐらい焼き、
- 7 ケチャップを乗せ
- 8 パティを乗せる
- 9 ハンバーグソースをかけて
- 10 チェダーチーズを乗せる
- 11 みじん切りにしておいたピクルスを乗せ
- 12 焼いておいたタマネギを乗せる
- 13 スライスしておいたトマトを乗せ
- 14 マヨネーズをかける
- 15 ちぎっておいたレタスを乗せて
- 16 蓋にするバンズの裏にマスタードをかけておき
- 17 15の上に16を被せ、ピックで動かないように差しておくとGOOD
- 18 お皿の余ったスペースにフレンチフライを乗せて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- クラシックチーズバーガー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家でフレッシュネスバーガー風のクラシックチーズバーガーたべちゃお♪