フレッシュネス風☆ クラシックチーズバーガー♪ レシピ・作り方

フレッシュネス風☆ クラシックチーズバーガー♪
  • 約30分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ボリューミーでめちゃうま( ̄¬ ̄) ジュル…
お家でフレッシュネスバーガー風のクラシックチーズバーガーたべちゃお♪

材料(1人分)

  • ハンバーガー用バンズ 1個
  • ★パティ★
  • ★合い挽き肉 120g
  • ★マジックソルト 2〜3振り
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • チェダーチーズ(スライス) 1枚
  • ピクルス 小1本
  • 紫玉ねぎ 1cm分ぐらい
  • トマト 1cm分ぐらい
  • レタス 1.5枚ぐらい
  • ケチャップ 小さじ1ぐらい
  • マヨネーズ 小さじ1ぐらい
  • マスタード 小さじ1ぐらい
  • ハンバーグソース 小さじ1.5ぐらい
  • フレンチフライ(シューストリング) 1人前
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 トマト、紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもオッケー)を輪切りで1cmぐらいにカット
    ピクルスはみじん切りにする
  2. 2 レタスもバンズにおさまるぐらいにちぎっておく
  3. 3 パティの材料を全部まぜて空気抜きをし、丸く形を整え、なるべく薄くして焼く。
    焼き目が付いたらひっくり返してお水を入れて蒸し焼きする
  4. 4 お水が無くなったぐらいのときに玉ねぎを一緒に入れて両面焼く。
    弱火で焼いて他の準備ができるまで蓋をして保温しておく
  5. 5 ハンバーグ焼いてる間に、フレンチフライを揚げておく。
    180度の油でね♪
    揚がったらお塩をふっておく
  6. 6 バンズをスライスしてオーブントースターで1分ぐらい焼き、
  7. 7 ケチャップを乗せ
  8. 8 パティを乗せる
  9. 9 ハンバーグソースをかけて
  10. 10 チェダーチーズを乗せる
  11. 11 みじん切りにしておいたピクルスを乗せ
  12. 12 焼いておいたタマネギを乗せる
  13. 13 スライスしておいたトマトを乗せ
  14. 14 マヨネーズをかける
  15. 15 ちぎっておいたレタスを乗せて
  16. 16 蓋にするバンズの裏にマスタードをかけておき
  17. 17 15の上に16を被せ、ピックで動かないように差しておくとGOOD
  18. 18 お皿の余ったスペースにフレンチフライを乗せて出来上がり♪

きっかけ

フレッシュネスバーガーで食べたクラシックチーズバーガーを再現☆本物よりうまいかも(笑)

  • レシピID:1170012231
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の乳製品合い挽き肉遠足・ピクニックのお弁当昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
紫玉ねぎ ピクルス トマト ピクニック
料理名
クラシックチーズバーガー♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る