材料(2~3人分)
- 鮭
- 240g
- 卵白
- 1個分
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 20g
- 酒
- 20g
- コーンスターチ
- 30g
- コリアンダー
- 1~2本
- 青ネギ
- 1本
- 醤油、ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭を洗って、キッチンペーパーで水をよく取り除く
-
- 2
- 鮭、卵白、砂糖、塩、酒、コーンスターチをフードプロセッサーにかけて、ペースト状にする
-
- 3
- 団子状に整形して、沸騰したお湯の中に入れ、浮いてきたら取り出す
-
- 4
- 上に、斜め細切りにした青ネギとちぎったコリアンダーを乗せ、食べる直前に醤油とごま油を垂らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません