作り方
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- 1
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておく(今回は一口大に切りました)。にんにくは粗みじん切りにする。
☆の合わせ調味料を混ぜておく。
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- 2
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- 鍋にゴマ油を入れて熱し、にんにくの香りが立ってくるまで中火で炒める。
豚肉を入れて色が変わってくるまで炒めたらキャベツを投入する(芯に近い硬い部分から入れるといいかも)。
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- 3
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- キャベツがしんなりしてきたら、☆の合わせ調味料を回し入れて手早く炒める。
グツグツさせてトロミが出てきたら完成。
きっかけ
瀕死間際のキャベツを使いきりたくて。
市販のタレを使わずに作ってみたかったから。
市販のタレを買わなくても結構簡単に作れます。