作り方
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- 1
- 豚コマは食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶして下味を付けます。
キャベツも硬い芯は取り除き、食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて軽く塩コショウをして中火で炒め香りが出てきたら豚コマ・キャベツを加えさらに炒める。
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- 3
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- 火が通ってきたら☆の水・コンソメを加えて蓋をし弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
(途中で水がなくなるようであれば適宜水を足してください)
小さな鍋で作ったので蓋が大きく見えます
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- 4
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- 10分くらい経過したら★の生クリーム・バターを加え沸騰させたら1〜2分煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後に刻んだパセリを乗せると美味しそうに見えるかも!
きっかけ
無性にクリーム系のおかずが食べたくなったから。