チョコの本格ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻す。ボウルに薄力粉、ペーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておく。卵はといておく。
- 2 オーブンを170度に予熱する。
- 3 バターをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。砂糖を加えよくまぜる。
- 4 ③にとき卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 5 ④に牛乳を少しずつ加えて混ぜ、混ざったら、ふるっておいた粉類を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる 。
- 6 型に入れて、上にチョコチップをのせて170度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。完成。
関連情報
- 料理名
- チョコの本格ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません