チョコの本格ケーキ レシピ・作り方

チョコの本格ケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ゴロゴロチョコが美味しい

材料(2人分)

  • 無塩バター 50G
  • 砂糖 70G
  • 1個
  • 牛乳 60㏄
  • 薄力粉 100ℊ
  • ココア 10G
  • チョコチップ 50G
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バターは室温に戻す。ボウルに薄力粉、ペーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておく。卵はといておく。
  2. 2 オーブンを170度に予熱する。
  3. 3 バターをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。砂糖を加えよくまぜる。
  4. 4 ③にとき卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5 ④に牛乳を少しずつ加えて混ぜ、混ざったら、ふるっておいた粉類を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる 。
  6. 6 型に入れて、上にチョコチップをのせて170度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。完成。

きっかけ

甘いものが食べたくなったから

おいしくなるコツ

焼く時間は大きさで調整します

  • レシピID:1170012181
  • 公開日:2016/08/07
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