作り方
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- 1
- なすはヘタを切り落とし、さいの目切りにする。
ピーマン・にんじんは細切りにする。
豚バラ肉は食べやすく一口大に切る。
また、☆の味噌・酒・砂糖は混ぜ合わせておく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わってきたらなす・にんじんを入れ2〜3分炒める。
しんなりしてきたらピーマンを入れ、さっと炒める。
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- 3
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- ほんだしを入れて混ぜる。
弱火にし、フタをして3~4分蒸し焼きにする。
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- 4
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- ☆の味噌・酒・砂糖を入れて、中火でからめたら出来上がり。
きっかけ
中途半端に残った野菜をなんとかしたくて。
中途半端に残っていた野菜で作ってみました^ - ^