豚ひき肉のミネストローネ離乳食 レシピ・作り方
![豚ひき肉のミネストローネ離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f279173659fef7765185c1646bac412d6e331284.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜の葉先はよく洗い、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
- 2 ボウルに豚ひき肉、もめん豆腐、①を入れてよく混ぜる。
- 3 小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら②を入れて弱火にして3分煮込む。
- 4 ③に野菜のミネストローネスープの素を入れてよく混ぜこみ、弱火で1分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません