豚ひき肉のミネストローネ離乳食 レシピ・作り方

豚ひき肉のミネストローネ離乳食
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
市販の野菜スープの素を活用して

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉先はよく洗い、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、もめん豆腐、①を入れてよく混ぜる。
  3. 3 小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら②を入れて弱火にして3分煮込む。
  4. 4 ③に野菜のミネストローネスープの素を入れてよく混ぜこみ、弱火で1分煮たら完成。

きっかけ

市販のものでいつもと違う味に

おいしくなるコツ

柔らかめに仕上げると食べがよいです

  • レシピID:1170012161
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る