パリパリ食感がたのしいサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 2.3枚
- レタス 2.3枚
- キュウリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ワンタンの皮 10~15枚ほど
- ドレッシング(フレンチやシーザーなど) お好きなだけ
作り方
- 1 ワンタンの皮を5ミリくらいの幅に切って、160度くらいの油で色が変わってパリっとするまで揚げます。
- 2 キャベツは千切り、レタスは小さくちぎり、キュウリは輪切り、玉ねぎは薄切りにして、混ぜ合わせます。
-
3
器に野菜を盛り付け、プチトマトやコーンなどお好きなものも載せてください。
食べる直前に揚げたワンタンの皮をのせ、お好みのドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がってください。
きっかけ
ワンタンの皮のパリパリ感を楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
野菜の水分でワンタンの皮が柔らかくならないように、食べる直前にのせるとパリパリ感が味わえます。
- レシピID:1170012131
- 公開日:2016/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/15 19:31あり合わせですが・・・。ワンタンの皮が残っていたので作ってみました。ドレッシングはフレンチドレッシングにしました。